ricetta:

Pennette gorgo e rucola

Un primo semplice ma con un gusto deciso
Ingredienti
Dosi per 2 persone: 200 gr di pennette di kamut, 200 gr di rucola, una manciata di mandorle spelate, 150 gr di gorgonzola piccante, 1/2 bicchiere di vino bianco, olio evo.
Preparazione

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, in una padella antiaderente far sciogliere il gorgonzola a fuoco basso, quando comincia a sciogliersi aggiungere il mezzo bicchiere di vino. Nel frattempo mettere la rucola in un recipiente alto con dell'olio evo e passarla con il minipimer, aggiungendo un po' di acqua di cottura della pasta per ottenere una crema morbida ma non troppo liquida, aggiungere le mandorle (tenendone da parte un paio per la guarnizione del piatto) e dare ancora un colpo con il minipimer per tritarle grossolanamente.

Scolare la pasta al dente e versarla nella padella del gorgonzola fuso, mescolare bene e se dovesse risultare troppo asciutta aggiungere ancora una spruzzata di vino bianco, impiattare e al centro della pasta versare il pesto di rucola e mandorle, decorare con un paio di mandorle intere e servire.

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