ricetta:

Caramelle salate

Un antipasto sfizioso per cominciare alla grande una cena speciale.
Ingredienti
Dosi per 2 "caramelle":1 confezione di pasta sfoglia tonda, 1 tomino, 1 etto e mezzo di prosciutto crudo, 4 "bastoncini" di asiago, confettura di rosa canina.
Preparazione

dividere in 2 il tomino, spalmarlo di confettura di rosa canina e avvolgerlo molto bene nelle fette di prosciutto crudo, tagliare a metà la pasta sfoglia e su una metà posizionarci al centro il mezzo tomino, chiudere la pasta sfoglia dal lato lungo e stringerla bene dove finisce il tomino formando una caramella, tagliare la pasta in eccesso e tenerla da parte (ripetere l'operazione con l'altro mezzo tomino e l'altro pezzo di sfoglia).

Il prosciutto avanzato lo utilizzeremo per fare gli altri piccoli stuzzichini: per prima cosa prendiamo i pezzettini di pasta sfoglia tagliati via dai lati delle caramelle (se non abbiamo sbagliato qualcosa dovrebbero essere 4 :-D ) e arrotoliamoli con dentro una piccola fettina di prosciutto, adagiamoli insieme alla caramella su una teglia coperta con carta forno e cuociamo in forno già caldo per 12 minuti a 200°.

Nel frattempo prendiamo le ultime fettine di crudo e avvolgiamole su metà dei nostri bastoncini di asiago.

Sfornare le caramelle e impiattarle, aggiungere i bastoncini di asiago e i rotolini di sfoglia e crudo (se vi avanza qualche pezzettino di prosciutto e riuscite a non mangiarlo potete creare una piccola rosellina), all'ultimo minuto scaldare in un pentolino qualche cucchiaio di confettura di rosa canina e farla sciogliere completamente, ancora calda versarla sul piatto creando qualche ghirigoro sulla caramella e sopra al formaggio.

le altre ricette di kiki
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 10 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 50 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 15 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi