questa ricetta si prepara in una ventina di minuti, il tempo di cottura del riso.
Cuocere il riso venere in abbondante acqua salata portata a bollore, ci vorranno circa 20 minuti, assaggiatelo ma sappiate che è un riso che rimane duretto e per questo si raffredda quasi subito ma non scuoce.
Nel frattempo preparate il condimento: tagliate le carote a quadratini abbastanza piccoli e metteteli in una padella con un po' di olio e sale, devono soffriggere, cuoceranno in una decina di minuti,rimarranno belle croccanti, quasi a fine cottura aggiungete l'erba cipollina sminuzzata, fate andare a fuoco lento ancora per un paio di minuti e spegnete. Scottate i gamberetti per qualche minuto in acqua salata, scolate e aggiungete alle carote (sempre fuoco spento).
Sbucciate l'avocado, tagliatelo a tocchetti piccoli e aggiungete al condimento.
A questo punto il riso sarà pronto, scolatelo e mettetelo nella padella del condimento, mescolate bene e aggiungete un filo di olio evo.
Potete servire subito (si raffredderà nel giro di una decina di minuti, anche meno) oppure preparate in anticipo e servitelo completamente freddo.