ricetta:

Salmone e ciuffetti di calamaro con contorno di patate

Un secondo piatto leggero ma dal gusto appagante
Ingredienti
per 2 persone:
2 tranci di salmone
una manciata abbondante di ciuffetti di calamaro
3 o 4 patate abbastanza grandi
olio EVO
pane grattugiato
farina
succo di limone
aneto e paprika dolce.
(ovviamente poi condimenti, erbe aromatiche e spezie sono a vostro piacimento e fantasia)
Preparazione

Lavare molto bene le patate con la buccia, spazzolarle e asciugarle per bene, metterle su un tagliere e con un coltello ben affilato e sottile tagliare le patate a fettine molto sottili quasi fino in fondo, allargarle leggermente e cospargerle con olio di oliva evo, salare e spolverizzare con un po' di paprika e aneto.

Disporre le patate e i tranci di salmone, leggermente oleati e cosparsi di aneto, su una teglia da forno coperta con carta stagnola e infornare per circa 40 minuti a 180° ventilato.

Per i ciuffetti di calamaro dovete metterli in una bacinella, cospargerli con dell'olio di oliva, pane grattugiato e un po' di farina per asciugare il tutto. Fate girare i ciuffetti di calamaro impanati tra le mani per rendere omogenea la panatura e disporli ben stesi su una teglia coperta con carta forno. Mettere in forno insieme al salmone e alle patate per circa una mezz'oretta, dandogli una girata con una forchetta a metà cottura.

Trascorsi i 40 minuti controllate la cottura delle patate e del salmone e date ancora una decina di minuti con funzione grill per far formare una crosticina sia al salmone che alle patate.

Servire e spruzzare il salmone e i ciuffetti di calamaro con del limone.

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