ricetta:

Gamberoni all'ortolana

Gamberoni saltati in padella con jiulienne di verdure e pomodorini
Ingredienti
Ingredienti per 2 persone:
6 gamberoni grandi
2 zucchine medie
3 carote grandi
200gr di pomodorini
timo - erba cipollina - sale - pepe quanto basta
1 bicchiere di vino bianco mosso
Preparazione

Mettete i gamberoni in forno preriscaldato a 200° per circa 15minuti, nel frattempo tagliate a fettine grosse (facendovi aiutare dall'affettatrice) le zucchine e le carote, successivamente tagliate per la loro lunghezza formando delle lunghe listarelle che saranno ulteriormente divise in due o tre parti. Tagliate i pomodorini in 4 parti e metteteli da parte.

In una grossa padella fate un piccolo soffritto con olio, cipolle e buttate le zucchine e le carote, aggiungete il bicchiere di vino bianco e fare rosolare un po', aggiustate di sale e aggiungete le spezie e le erbe per dare un maggior sapore lasciando cuocere per 20 minuti.

A termine della cottura aggiungete i pomodorini e fateli saltare 5 minuti con il restante condimento. Aggiungete per ultimo i gamberoni e cuocere per altri due minuti.

E il piatto è pronto.

le altre ricette di Alessandro Santaera
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 35 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi