ricetta:

Coniglio al nero d'avola con carciofi e pomodorini

Coniglio cotto con nero d'avola e contorno sfizioso
Ingredienti
Per due persone:
Mezzo coniglio
200gr di carciofi
200gr di pomodorini ciliegini
2 bicchieri di nero d'avola
1 bicchieri di vino bianco
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparato per soffritto q.b.
Preparazione

Procedimento per il contorno

Prendete i carciofi sbollentateli per 5 minuti, scolateli e tagliateli a julienne

Prendete i ciliegini e tagliateli prima in quattro spicchi e poi ancora a metà e metteteli da parte.

Prendete una padella aggiungete olio e il preparato per il soffritto, fare rosolare per bene e aggiungete i carciofi tagliati, dopo una breve cottura aggiungete il bicchiere di vino bianco e fatelo evaporare, aggiungete i pomodorini e condite con sale e pepe, facendo cuocere il tutto per altri 10 minuti, a fine cottura se volete aggiungete un po' di basilico tagliato a listarellle.

Procedimento per il coniglio

Prendete una padella aggiungete l'olio e buttate subito il coniglio...dategli una breve rosolatura su entrambi i lati, aggiungete il primo bicchiere di vino e coprite facendo andare il tutto a fuoco medio basso, non appena il vino viene assorbito dal coniglio, giratelo e aggiungete il secondo bicchiere, ricoprite e aspettate che il vino venga assorbito, dopo di che aggiungete due bicchieri di acqua e sempre coperto lasciatelo cuocere per circa 10 minuti.

Finita la cottura e anche l'acqua prendete il coniglio e mettetelo nella padella dove avete fatto il contorno e date una veloce mescolata. È buon appetito

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