ricetta:

Involtini "messicani" di prosciutto

Involtini in gelatina di prosciutto ripieni
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
8 fettine di prosciutto cotto
100 grammi di piselli
2 carote grosse
2 patate grosse
100 grammi di maionese
sale q.b.
peperoncino q.b.
gelatina
Preparazione

Tagliate le carote e le patate in piccoli quadretti e fateli lessare insieme ai piselli per circa 5 minuti. Lasciateli raffreddare e amalgamateli con la maionese e un pizzico di sale.

Prendete la fettina di prosciutto cotto e versate su un bordo una cucchiaiata abbondante del ripieno, ed iniziate a rotolare il tutto.

Posizionate in una terrina tutti gli involtini, prendete la gelatina precedentemente bollita per renderla liquida e versatela fino a coprire tutti gli involtini.

Per completare il tutto e dare un pizzico di piccantezza... Buttate con la gelatina ancora liquida un pò di peperoncino tritano non troppo finemente.

Mettete la terrina in frigo fino a quando la gelatina si sia solidificata.

Il termine "messicani" è stato attribuito in quanto può esser utilizzato molto peperoncino come usano tantissimo i messicani.

le altre ricette di Alessandro Santaera
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 35 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi