ricetta:

Risotto con formaggio fatulì della valsaviore pancetta affumicata e verdure bio

Il sapore caratteristico del fatulì (goloso e saporitissimo) assegna a questo risotto un perfetto bilanciamento dando un sentore al palato caratterizzato anche dal fresco delle verdure bio e dal grasso della pancetta a mio parere
Ingredienti
Per 4 persone:
320 gr vialone nano
110 gr di fatulì grattugiato
40 gr di parmigiano grattuggiato
90 gr burro
brodo vegetale
70 gr di pancetta tesa affumicata cruda
220 gr di zucchine e carote preparate a dadini
Preparazione

Preparare un brodo vegetale possibilmente non troppo salato, prendere una pentola con un buono spessore(3-4 mm) e tostare il riso, così, mettendolo in pentola e rimestandolo con le mani,senza l'aggiunta di nulla,a questo punto aggiungere il brodo caldo tutto d'un colpo fino a coprire il riso, senza mescolare fino a che il riso non abbia assorbito il brodo, il vialone nano, rilascerà comunque il suo amido anche se non verrà mescolato per i primi minuti. Dopo circa 7 minuti aggiungere le verdure dadolate che avremo precedentemente steso su una teglia e infornato a 160° per 15 minuti. Rosolare la pancetta a cubettini con poco burro. Dopo circa 14/15 minuti dalla tostatura il riso è pronto, a questo punto togliere dalla fiamma. Aggiungere burro e formaggio, la pancetta con il suo burro e mantecare correggendo con il sale e con il brodo, se dovesse essere troppo compatto.

Buon appetito

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