ricetta:

Timballo di Paccheri alla Selvaggina con salsa fondente al Cacao

Succulenta pietanza originaria delle alte valli bresciane, rivisitata ai tempi moderni
Ingredienti
Per 4 persone:
N° 16 pezzi di paccheri
300 g. di ragù di cervo (cucinato nel metodo tradizionale)
1,5 lt. di besciamella liquida
(1,5 di latte, diluito con 75g.di burro e 75g.di farina)
parmigiano grattuggiato
500 ml di latte
15 g. di burro
15 g. di farina
10 g. di cacao in polvere
sale q.b.
4 scodellini di alluminio usa e getta
burro q.b per ungere gli scodellini
Preparazione

Portare ad ebollizione l'acqua, scottarvi per 4 minuti la pasta, scolarla,ungerla per far si che non attacchi,e lasciarla raffreddare.

Ungere gli scodellini con il burro, versarvi dentro, fino ad arrivare al bordo, la salsa di cervo mescolata in precedenza con la besciamella; succesivamente incorporarvi 4 paccheri, adagiandoli fino a che vadano a toccare il fondo dello stampino, e facendo in modo che all'interno della pasta sia ben foderato di salsa. Cospargere a questo punto il timballo con del formaggio grattuggiato e con del burro chiarificato, gratinare in forno a 175°C per 10-15 min.

P.s.Per far si che le paste gratinate, durante la cottura in forno, non si secchino troppo, si consiglia di mettere in forno un piccolo pentolino di acciaio con dell'acqua, favorendo così lo sviluppo di vapore e donando agli alimenti più morbidezza.

Per la preparazione della salsa al cacao:portare ad ebollizione il latte, sciogliere il burro, versarvi la farina, ed unire il roux al latte, aggiungere il cacao e del sale, e sbattere con una frusta per evitare il formarsi di grumi.

Versasre la salsa nel centro del piatto, e sopra di essa posizioneremo il timballo bel caldo, guarnendo il piatto con un rametto di rosmarino e con del cacao in polvere.

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