ricetta:

Risotto con Teroldego e Speck

Ricetta dal sapore totalmente trentino. "SCUSATE LA PRESENTAZIONE... In questo piatto c'era il risotto, ma ne è rimasto solo il commento."
Ingredienti
Per 4 persone:
Riso 280 g.
Cipolla 80 g.
Speck 120 g.
Vino Teroldego q.b.
Burro 60 g.
Trentin grana 70 g.
Olio extravergine di oliva 20 g.
Per il brodo Vegetale:
Cipolla 1
Sedano 2 gambe
Carote 2
Preparazione

Portiamo ad ebollizione 1,5 litri di acqua con la cipolla, sedano e carote.

Intanto soffriggiamo la cipolla e lo speck (tagliati a julienne) a fuoco dolce con dell'olio extravergine di oliva, aggiungiamo il riso, lo lasciamo tostare (sempre a fuoco dolce) per almeno 5 minuti tenendolo mescolato. A questo punto ricoprire la superficie del riso con il vino, portare al massimo la fiamma e lasciar evaporare. Successivamente versare il brodo al riso, moderare l'intensità del fuoco, aggiustare con il sale, mescolare e bagnare con il brodo fino a completa cottura. Ultimata la cottura, spegnere la fiamma, e mantecare con il formaggio grattugiato e il burro.

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