ricetta:

Stuzzichini all'avocado e tonno

ricetta in gara
Stuzzichino invitante fresco veloce da preparare per una parte di aperitivo o anche come piatto unico per una pausa pranzo veloce.
Ingredienti
Per 4 persone :
2 Mozzarelle
1 avocado maturo
200 g di tonno fresco in unica fetta
10 pomodorini
semi di sesamo
il succo di ½ limone
pepe rosa
olio extra vergine d'oliva
pizzico di sale
Preparazione

Per preparare gli stuzzichini di avocado, bisogna tagliate il tonno a dadini, passarli nei semi di sesamo e saltarli velocemente in una padella antiaderente per 2 minuti, leggermente unta d’olio.

Aggiustate di sale e lasciare intiepidire.

Poi Tagliare la Mozzarella a cubetti e allo stesso modo tagliare i pomodorini., tagliare in due l’avocado, eliminare il nocciolo e con un cucchiaio prendere la polpa, conservando la buccia; tagliare la polpa a cubetti, spruzzare sopra del succo di limone e tenerla da parte .Mettere tutti questi ingredienti in un’insalatiera e condire con un’emulsione di olio, sale e poco succo di limone.

Aggiungere il tonno al resto degli ingredienti e riempire l’avocado svuotato con l’insalata ottenuta.

Servire lo stuzzichino di avocado guarnendo con un tocco di pepe rosa.

le altre ricette di Remo Bosio
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Stuzzichini da aperitivo
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Stuzzichini da aperitivo
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Stuzzichini da aperitivo
PREPARAZIONE: 25 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 12 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Stuzzichini da aperitivo
PREPARAZIONE: 15 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Stuzzichini da aperitivo