ricetta:

scampi al vapore

ricetta veloce e sfiziosa
Ingredienti
per 4 persone:
- 400grammi scampi sgusciati
- una bustina zafferano
- un limone
- 1 arancia
- olio extra vergine quanto basta
- basilico, sale e pepe
Preparazione

Mettere gli scampi già sgusciati puliti in una vaporiera per 4 minuti aggiungendo un po' di sale.

Nel frattempo tostare in padella antiaderente lo zafferano per pochi secondi, e aggiungere il suco di limone e di arancia. Mescolare bene finché lo zafferano si è ben sciolto, poi aggiungere gli scampi e far saltare in padella con questa salsina. Aggiungere un filo d'olio extrra vergine di oliva, aggiungere sale e un pizzico di pepe e basilico fresco tritato.

Servire gli scampi ancora tiepidi.

le altre ricette di Remo Bosio
PREPARAZIONE: 25 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Stuzzichini da aperitivo
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Stuzzichini da aperitivo
PREPARAZIONE: 25 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 12 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Stuzzichini da aperitivo
PREPARAZIONE: 15 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Stuzzichini da aperitivo