ricetta:

Tapioca do Brasil

Cubetti di tapioca con salsa di jalapeno
Ingredienti
Per 4 persone
Cubetti:
300 gr di tapioca
300 gr di pecorino fresco
500 ml di latte intero
Pepe bianco del camerun qb
Sale qb

Salsa piccante:

2 cucchiaini di zenzero grattuggiato
1 cucchiaino di jalapeño tritato
4 cucchiai di melassa di canna
1 cucchiaio di coriandolo
1 cucchiaio di menta
1 cucchiaio di aceto balsamico
Mezzo peperone lungo piccante
Sale qb

Preparazione

Cubetti

Mentre mettete a riscaldare il latte mescolare la tapioca il pepe il sale e il pecorino in una bacinella, quando il latte bolle aggiungerlo al composto e mescolare fino a raggiungere una massa omogenea e aggiungere sale e il pepe bianco.

Mettere in una teglia piccola rettangolare una pellicola da cucina nella quale avvomgerete la massa e mettetela in frigo per 4 ore.

Salsa:

Tagliate a pezzettini l'jalapeño il peperone lungo piccante tritate la menta e il coriandolo aggiungete lo zenzero grattugiato mettete il tutto nella melassa di canna con un goccio di balsamico e un pizzico di sale.

Trascorse le 4 ore prendete la massa dal frigo tagliateli a cubetti e friggeteli in olio a 180 gradi fino che diventano dorati.

Asciugarli nella carta assorbente e serviteli con la salsa piccante.

le altre ricette di Cuocabrasiliana
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: difficile
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Carne
PREPARAZIONE: 35 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora e 35 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Ricette d'autore
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: difficile
TEMA: Secondi