ricetta:

Vellutata tiepida di patate e carote con verde di capra

Una crema di patate e carote con un tocco deciso del verde di capra
Ingredienti
Per 6 persone:
• 300 gr. patate
• 300 gr. carote
• 100 gr. gorgonzola piccante o formaggio di capra erborinato
• 50 gr porri
• erba cipollina
• 1 lt brodo
• Olio extra vergine di oliva
• Sale e pepe
• Pane in cassetta
• Parmigiano grattugiato


Preparazione

1. Sbucciare le patate e tagliarle dadini, pelare le carote e tagliarle a dadini, sbucciare il porro e tagliatelo a rondelle.

2. In una casseruola fate rosolare il porro con l’olio a fuoco moderato per qualche minuto, aggiungere le patate e le carote, mescolare e fare saltare per qualche minuto. Versare il brodo, coprire e fare cuocere fino a che le verdure diventano tenere.

3. Togliere da fuoco, lasciare intiepidire e frullare con un mixer a immersione fino a ottenere una crema fluida e omogenea. Salare pepare e aggiungere un filo d’olio

4. Tagliare la crosta al pane in casetta, tirarlo con il mattarello, tagliarlo a quadrati o con il coppa pasta, spolverare con parmigiano grattugiato e poco butto, infornare fino a che diventa croccante.

5. Distribuire la crema nei bicchieri di vetro, guarnire con formaggio tagliato a pezzettini e l’erba cipollina e accompagnare con crostini

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