1. Sbucciare le patate e tagliarle dadini, pelare le carote e tagliarle a dadini, sbucciare il porro e tagliatelo a rondelle.
2. In una casseruola fate rosolare il porro con l’olio a fuoco moderato per qualche minuto, aggiungere le patate e le carote, mescolare e fare saltare per qualche minuto. Versare il brodo, coprire e fare cuocere fino a che le verdure diventano tenere.
3. Togliere da fuoco, lasciare intiepidire e frullare con un mixer a immersione fino a ottenere una crema fluida e omogenea. Salare pepare e aggiungere un filo d’olio
4. Tagliare la crosta al pane in casetta, tirarlo con il mattarello, tagliarlo a quadrati o con il coppa pasta, spolverare con parmigiano grattugiato e poco butto, infornare fino a che diventa croccante.
5. Distribuire la crema nei bicchieri di vetro, guarnire con formaggio tagliato a pezzettini e l’erba cipollina e accompagnare con crostini