ricetta:

Pollo all'odalisca

Una ricetta facile da preparare dal sapore un po' orientale. Il dolce della frutta secca si sposa con il curry
Ingredienti
x 4 persone

Ingredienti:
500 gr petto di pollo biologico
3 fichi secchi
3 albicocche secche
1 bicchierino di marsala
2 cucchiaini di miele miele di acacia
100 cc di panna fresca
olio Evo qb
burro una noce
brodo vegetale qb
farina bianca qb
curry qb

Per decorare: mandorle a lamelle
Preparazione

Appiattire il petto di pollo con il batticarne tra due fogli di carta forno, salare e pepare.

Tagliare a pezzettini il fico e l’albicocca.

Disporre i petti di pollo su un foglio di pellicola trasparente leggermente sovrapposti, distribuire la frutta secca e arrotolare, aiutatevi con la pellicola che poi verrà tolta, fermare l’involtino con stuzzicadenti.

Infarinare leggermente la carne, rosolare in olio e burro caldo, bagnare con marsala, lasciare evaporare, aggiungere il miele, bagnare con brodo e infornare per 25 min a 180°, bagnare frequentemente con il liquido di cottura in modo che rimanga morbido.

Togliere dalla teglia l’involtino, avvolgerlo nella carta stagnola e lasciarlo riposare in forno caldo ma spento.

Nell frattempo mettere sul fuoco il liquido di cottura, aggiungere la panna e il curry, lasciare addensare un poco.

Tagliate l’involtino a fette e servite con la salsa e le mandorle a lamelle

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