ricetta:

Stelle salate alle noci

Questa ricetta nasce come esperimento. Ideale per aperitivi, finger food da servire tiepidi o da sgranocchiare freddi durante la giornata.
Ingredienti
Per circa 20 salatini:
250 gr di farina senza glutine
1 cucchiaino di sale aromatizzato
180 gr di acqua bollente
30 gr di olio extravergine
35 gr di olio di semi
10 noci tagliate grossolanamente.
Preparazione

Unire tutti gli ingredienti secchi (a parte le noci) e aggiungere gradualmente l'acqua bollente. Preferibilmente usare un robot da cucina.

Continuando ad impastare aggiungere le noci in modo da amalgamarle bene all'impasto.

Salare ulteriormente se vi risultasse troppo dolce.

Versare l'impasto e lavorarlo velocemente con le mani.

Stenderlo con l'aiuto di un matterello dello spessore di poco più di 1/2 cm.

Tagliare della forma che preferite e infornare a 180° per 15 minuti.

Servire accompagnando con qualche crema o patè. Io le abbino al patè di pomodori secchi.

le altre ricette di ValeTinozza
PREPARAZIONE: 15 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 25 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert