ricetta:

Semplici muffin al limone

Muffin soffici senza glutine, latte e uova
Ingredienti
Per 12 muffin:
200 grammi farina di riso
1/2 bustina lievito
80 grammi zucchero di canna
50 grammi maizena
1/2 limone (scorza)
150 ml latte di riso
100 ml olio di mais
Per la glassa al limone:
150 grammi zucchero a velo
2 cucchiaini acqua tiepida
1 cucchiaino succo di limone
zuccherini colorati a piacere
Preparazione

Per i muffin:

Setacciare la farina con il lievito.

Aggiungere lo zucchero e la fecola.

Mescolare e aggiungere la scorza di mezzo limone.

Aggiungere il latte e poi l'olio e mescolare energicamente con un cucchiaio di legno.

Versare il composto nei pirottini per i muffin all'incirca di 3/4.

Infornare a 180° per 20-25 minuti.

Per la glassa:

Versare lo zucchero in una terrina, aggiungere l'acqua e il limone e mescolare con un cucchiaino o una forchetta.

Se l'impasto fosse troppo asciutto aggiungere pochissima acqua alla volta.

L'impasto deve risultare colloso ma non liquido.

Una volta pronta versarlo subito sopra i muffin e stenderlo con il dorso del cucchiaio. Tende a solidificare rapidamente!

A piacere potete versare sopra dei granellini di zucchero colorati

le altre ricette di ValeTinozza
PREPARAZIONE: 15 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Stuzzichini da aperitivo
PREPARAZIONE: 15 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert