ricetta:

Riso integrale al pesto di pistacchi

Ricetta nata per una scommessa. A richiesta mi è stata commissionata una cena vegan da alcuni conoscenti per convincerli a mangiare "bene" dall'antipasto al dolce senza derivati animali. Questo è uno dei piatti che ha vinto la scommessa.
Ingredienti
Per 6 persone:
420 grammi di riso integrale

per il condimento:
250 grammi di pistacchi non salati
100 grammi di olio extravergine di oliva
10-15 foglie di basilico
q.b. acqua fredda
Preparazione

Sbollentare i pistacchi in acqua bollente per 5 minuti.

Scolarli e una volta tiepidi pulirli dalla pellicine.

Tamponarli con carta assorbente e metterne da parte una manciata.

I restanti metterli nel bicchiere del frullatore con le foglie di basilico, il sale e l'olio.

Con un minipiner frullare e gradualmente aggiungere, poco alla volta, dell'acqua fredda, fino a raggiungere la cremosità desiderata.

Nel frattempo cuocere il riso in abbondante acqua salata.

Accendere il forno a 180° e tostare i pistacchi tenuti da parte per 5-10 minuti al massimo facendo attenzione a non bruciarli.

Una volta pronto il riso scolarlo e versalo in una ciotola insieme al pesto.

Servire aiutandovi con un coppapasta e decorando con i pistacchi tostati e un filo d'olio.

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