ricetta:

Polpette di quinoa e funghi

Ricetta nata per caso... quasi una sorta di "svuotafrigo" realizzata con pochi ingredienti: quinoa e champignon.
Ingredienti
150 grammi di quinoa
100 grammi funghi champignon surgelati
q.b sale
q.b. prezzemolo
q.b. sesamo
q.b. pan grattato (sena glutine)
q.b. olio evo
Preparazione

Lavare bene la quinoa e farla cuocere a fiamma medio bassa in un padellino con acqua pari al doppio del suo volume (in questo caso 300 gr di acqua). Lasciarla riposare con il coperchio chiuso.

Nel frattempo far rosolare dell'aglio in una padella con un filo d'olio. Aggiungere i funghi tagliati a fette e cuocere per una ventina di minuti bagnandoli con poco acqua qualora asciugassero troppo.

Salare a piacere e aggiungere del prezzemolo tritato a fine cottura.

Mescolare e lasciar intiepidire.

Unire i funghi e la quinoa in un robot da cucina, salare con del sale aromatizzato (sale, salvia, rosmarino, basilico) e frullare.

Con le mani leggermente umide prendere un po' del composto ottenuto e formare delle palline.

Passarle in un mix di pangrattato e sesamo e adagiarle su una placca da forno.

Spruzzarle con un poco d'olio e infornare a 180° per 25 minuti fino a doratura.

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