ricetta:

Sformato di patate

Ottimo primo o secondo piatto, si potrebbe rendere più leggero farcendolo solo con prosciutto e mozzarella.
Ingredienti
1kg di patate
latte
burro
2 uova
50g prosciutto cotto
polpa di pomodoro
100g mozzarella
pecorino grattato
pangrattato
sale
pepe
capperi
Preparazione

Preparare una purea di patate con queste, il latte e il burro.

Ungere una teglia da forno con il burro e spolverarla di pangrattato. Amalgamare la purea con le uova, stendere sul fondo uno strato di purea di patate, poi guarnire con prosciutto, mozzarella, pomodoro, pecorino, capperi e una spolverata di pepe e sale fino.

Ricoprire con un'altro strato e così via, l'ultimo strato deve essere di patate. Sopra spargere del pangrattato e qualche fiocco di burro.

Infornare per 30 minuti a 150°, gli ultimi 5 minuti alzare il forno a 180° per far gratinare la superficie superiore.

Buon appetito

le altre ricette di Greta
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 50 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi