ricetta:

Torta gialla di mandorle

Torta molto leggera e deliziosa
Ingredienti
170 g di zucchero
100g di farina di mandorle
4 uova
170g di burro morbido
80g di farina 00
80g di fecola
1 bustina di zafferano
1 pizzico di sale
per decorare zucchero a velo e mandorle

Preparazione

Versate nel frullatore lo zucchero e fatelo andare per 30 secondi, aggiungete la farina di mandorle.

In una ciotola mettete le uova e lo zafferano mescolando bene.

Versate le uova e riaccendete il frullatore per 1 minuto.

Con le lame in movimento aggiungete il burro, incorporate la farina e la fecola dopo averle passate al setaccio. Frullate per 30 secondi. Unite lievito e sale. Imburrate un tegame da 30 cm e versatevi il composto. Mettete in forno freddo e accendete a 180°c non ventilato per 30 minuti.

Togliere la torta dal forno quando è ancora poco colorita.

Lasciatela raffreddare e decoratela con zucchero a velo e qualche mandorla.

Buon appetito

le altre ricette di Greta
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 50 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi