ricetta:

Caramelle di salmone all'arancia con profumo di timo

La "caramella" bresciana unica nella sua forma incontra la delicatezza del salmone e la dolcezza dell'arancia
Ingredienti
Per 4 pax

per la pasta:

-farina "00" 100g.
-farina di semola 50g.
-uova fresche 2.
-tuorlo 1.
-sale q.B.

Per il ripieno:

-ricotta fresca 200g.
-salmone 150g.
-burro 25g.
-arance in zeste +0-2.
-sale e pepe q.B.
Preparazione

Per la pasta:

setacciare le due farine, aprire a fontana, aggiungere le uova, il tuorlo, il sale ed ammassare in modo tradizionale, o mettere tutto in planetaria fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Avvolgere in pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 1/2 ora.

Per il ripieno:

fare scioglier il burro in una casseruola quindi aggiungere il salmone precedentemente sminuzzato e fare scaldare per 2 min. Aggiustando di sale e pepe. Lasciare intiepidire.

In una ciotola mettere la ricotta, aggiungere il salmone e mentre si amalgamano gli ingredienti aggiungere le zeste d'arancia.

Aggiustare di sale e di pepe.

Svolgimento:

prendere la pasta e spianarla fino allo spessore desiderato, tagliare a quadretti, mettere il composto e formare le tradizionali caramelle.

Il condimento:

scaldare dell'olio extravergine d'oliva con del timo che sarà utilizzato come guarnizione del piatto.

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