Come prima cosa mettiamo l’acqua a bollire per cucinare il riso venere, considerando che ci vogliono almeno 40 minuti!
Partito il riso, prendiamo il petto di pollo e lo tagliamo a cubetti; scaldiamo dell’olio EVO in un saltiere, passiamo i bocconcini di pollo nella farina, li setacciamo per eliminare la farina in eccesso, e li doriamo nell’ olio.
A cottura quasi ultimata, aggiungiamo i piselli, ( ho utilizzato quelli in lattina).
Grattiamo la scorza di 1/2 arancio, e spremiamo il succo del frutto sul nostro pollo e piselli; aggiustiamo di sale e terminiamo la cottura.
In un padellino antiaderente facciamo scioglie lo zucchero in poca acqua; con un pelapatate recuperiamo la buccia del 1/2 arancio restato, ne ricaviamo della listarelle molto fini e le faremo caramellare nello zucchero che stiamo sciogliendo. Le useremo come guarnizione.
Una volta cotto il riso, lo scoliamo e condiamo con un filo d’olio EVO.
A questo punto prendiamo il piatto ed iniziamo l’impiattamento posizionando al centro un coppa-pasta grande.
Sul fondo mettiamo il riso venere, schiacciandolo un po’ per mantenere la struttura, poi metteremo il pollo con i piselli e sopra metteremo le zeste di arancio caramellate.
Togliamo il coppa-pasta delicatamente ed il piatto è pronto!!!