ricetta:

Risotto con porcini e vaniglia

Un grande piatto della tradizione rivisitato ed arricchito da profumi ed essenze esotiche che ne sottolineano la sua versatilità nelle combinazioni al cuanto inusuali.
Ingredienti
Per 10 pax
Riso Vialone nano 800gr
Funghi porcini 500gr
Bacche di vaniglia 2
Brodo di the verde Q. B.
Burro e grana Q. B.
Preparazione

In una pentola mettere il brodo di verdure con cipolla carote sedano e 6/8 bustine di the verde.

Mondare e tagliare a fettine i funghi e metterli in un saltire con poco olio extra vergine di oliva.

In una pentola mettere il riso a tostare con poco olio extra vergine di oliva e successivamente sfumare con un bicchiere di cognac.

Continuare la cottura bagnando il riso con il brodo di the verde e dopo 15 minuti circa aggiungere i funghi e continuare la cottura per altri tre minuti.

Aggiustare di sale.

A fuoco spento incorporare il burro, il grana e la polpa di 2 Bacche di vaniglia e mantecare lasciando il risotto all'onda.

Lasciare riposare per circa due minuti e poi servire.

Buon appetito

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