ricetta:

Malloreddus del Campidano

Dalla Sardegna con furore...
Ingredienti
500g di malloreddus
1 kg di pomodori pelati
300 g di salsiccia atomizzata con semi di finocchio
120 g di pecorino stagionato
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 spicchio d’aglio
1 foglia di alloro
5-6 foglie di basilico
Zafferano
Olio e.v. d’oliva
Preparazione

Tagliate a tocchetti la salsiccia e fatela rosolare con un po’ di olio in un casseruola;

Togliete la salsiccia e fate imbiondire nello stesso olio uno spicchio d’aglio.

Togliete anche l’aglio e versate nella casseruola i pomodori pelati e tagliati a dadini, il concentrato di pomodoro, un pizzico di zafferano, il basilico e l’ alloro.

Fate sobbollire il tutto tappando la casseruola con un coperchio e mescolate di tanto in tanto; nel frattempo fate bollire l’acqua e lessate i Malloreddus (gnocchetti sardi).

Quando la salsa si è addensata, immergete nel sugo la salsiccia e amalgamate gli ingredienti.

Scolate la pasta al dente e conditela col sugo alla salsiccia, servite il piatto con una spolverata di pecorino grattugiato.

Buon Appetito!

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