ricetta:

Pasta Zucchine e Speck

Una pasta semplice da fare e ottima da gustare. Una ricetta veloce salva serata nel caso in cui la fantasia in cucina venga meno.
Ingredienti
Per 2 persone:
160 gr di pasta (possibilmente una pasta che rimane facilmente al dente)
2 zucchine
4 fette di speck tagliato grosso
olio extravergine di oliva
Preparazione

Beh il procedimento e assai semplice e veloce;

Prendiamo le zucchine e tagliamole a pezzettina o a filamenti a seconda delle nostre preferenze.

Versiamo in una pentola dell'olio e facciamo leggermente soffiggere la cipolla in modo da insaporire il "condimento", aggiungiamo i pezzettini di zucchina e lasciamoli scottare.

Tagliamo a quadrettini lo speck e aggiungiamolo in padella lasciandolo scottare fino a quando la zucchina appare bella dorata.

Ovviamente fate attenzione a non bruciare lo speck altrimenti il contrasto di sapori sarà decisamente a sfavore della zucchina che sarà annientata.

Aspettiamo che la pasta sia pronta, prestando attenzione sia leggermente al dente in modo tale da aggiungerla nella padella e facciamola "saltare" aggiungendo un pochino di acqua e il gioco e fatto.

Buona appetito

le altre ricette di AndreaBj83
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 15 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi