ricetta:

Salame di Cioccolato

Amato da grandi e piccini, il salame di cioccolato è un dolce economico e di facile preparazione
Ingredienti
300 gr di biscotti secchi

Cioccolato fondente 200 gr

Burro 150 gr

100 gr di Zucchero

Uova 2

Marsala (opzionale)
2 cucchiai


Preparazione

Burro: lasciamolo ammorbidire a temperatura ambiente.

Spezzettiamo con energia ma senza precisione i biscotti (io vado matto per gli Oro Saiwa).

Mettetiamo a bagnomaria il nostro cioccolato fondente (lindt 50).

e lasciamolo sciogliere. Nel frattempo rendiamo cremoso il burro...

Una volta sciolto il cioccolato, lasciamolo raffreddare per qualche minuto.

Aggiungiamo zucchero e uova al burro ed amalgamiamo il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Aggiungete il marsala (o il vin santo) e mescoliamo.

Prendiamo la nostra cioccolata sciolta ed uniamola al pasticcio appena creato... mescoliamo fino ad amalgamarla.

Ora possiamo unire i biscotti all'impasto.

Prendiamo un foglio di carta d'alluminio e avvolgiamo l'impasto conferendogli così una forma cilindrica.

3 ore di frigo e via... buon appetito

ps se volete fare colpo un po' di panna montata e una spolverata di cacao non fa mai male :-)

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