Cominciamo dal sugo di pomodoro. Il top è avere un'ottima passata fatta in casa con pomodori dell'orto (tanti pomodori).
In una padella versiamo un filo di olio e aggiungiamo della cipolla per fare il soffritto. Lasciamolo andare a fuoco lento per qualche minuto e aggiungiamo la nostra passata. Un pizzico di sale o se preferite dei capperi per insoporire il tutto e lasciamolo bollire.
Occupiamoci delle melanzane e della mozzarella. Tagliamo a pezzettini la mozzarella preoccupandoci di asciugarla ben bene per non creare troppa acqua durante la cottura. Tagliamo a fettine le melanzane e aggiungiamo del sale grosso e lasciamole riposare circa un'oretta in uno scolapasta in modo tale possano perdere il tipico amarognolo.
Ora prendiamo le nostre melanzane, il nostro Parmigiano e i nostri pezzettini di mozzarella.
Io mi diverto creando strati irregolari, meta padella in un modo metà in un altro.
Strato di melanzane, Parmigiano e pezzettini di mozzarella, strato di melanzane, Parmigiano e pezzettini di mozzarella... così fino a sfinirci...
Ora prendiamo l'opera d'arte e mettiamola in formo per 40 min a 180°.
Sfornatela, lasciatela riposare un attimo e buon appetito.