ricetta:

Parmigiana di melanzane

Un classico con una piccola variazione sul tema. Semplice, veloce da preparare ed economica.
Ingredienti
Dosi per 8 persone

2 kg di melanzane
Mezza cipolla
1 spicchio di aglio (non obbligatorio)
50 gr di capperi (anche se meglio non esagerare)
150 gr di Parmigiano Reggiano
Olio d' oliva
Sale grosso 100 g
Sale fino q.b.
2 belle mozzarelle pugliesi
Passata di pomodoro fatta in casa
Preparazione

Cominciamo dal sugo di pomodoro. Il top è avere un'ottima passata fatta in casa con pomodori dell'orto (tanti pomodori).

In una padella versiamo un filo di olio e aggiungiamo della cipolla per fare il soffritto. Lasciamolo andare a fuoco lento per qualche minuto e aggiungiamo la nostra passata. Un pizzico di sale o se preferite dei capperi per insoporire il tutto e lasciamolo bollire.

Occupiamoci delle melanzane e della mozzarella. Tagliamo a pezzettini la mozzarella preoccupandoci di asciugarla ben bene per non creare troppa acqua durante la cottura. Tagliamo a fettine le melanzane e aggiungiamo del sale grosso e lasciamole riposare circa un'oretta in uno scolapasta in modo tale possano perdere il tipico amarognolo.

Ora prendiamo le nostre melanzane, il nostro Parmigiano e i nostri pezzettini di mozzarella.

Io mi diverto creando strati irregolari, meta padella in un modo metà in un altro.

Strato di melanzane, Parmigiano e pezzettini di mozzarella, strato di melanzane, Parmigiano e pezzettini di mozzarella... così fino a sfinirci...

Ora prendiamo l'opera d'arte e mettiamola in formo per 40 min a 180°.

Sfornatela, lasciatela riposare un attimo e buon appetito.

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