Pelare le patate e tagliarle a fette alte circa 6/7 millimetri.
Sciogliere il burro in una padella, tagliare a pezzi piccolissimi 150 gr di salmone e versarlo in padella con il burro e la salsa rosa.
Cuocere a fuoco lento aggiungendo un po' di vino mescolando spesso cosi da creare una crema morbida ed uniforme.
Aggiungere sale, spezie e pepe rosa.
Mettere la crema in una ciotola lasciandone poca in padella dove andremo a far saltare per circa 1 minuto i filetti di salmone da entrambi i lati.
Toglierli ed adagiarli in un piatto coprendoli per tenerli tiepidi.
Spalmare con un cucchiaio in una pirofila da forno un po' di crema così da creare un sottile letto per adagiare le fette di patate.
Aggiungere olio, coprire con stagnola ed infornare in forno preriscaldato a 180 g per 25 minuti. Ricordiamo a meta cottura di girare le patate.
Prendere salmone e metterlo nella pirofila con le patate creando uno strato di patate poi salsa e infine salmone.
Coprire il tutto con le patate cospargendo con la salsa restante.
Cospargere di pepe rosa ed infornare per 10 minuti a 180 g, togliere e servire.