ricetta:

Penne al broccolo in crema di formaggi e fiocchi di mandorle

Penne al broccolo bresciano con crema di formaggi tipici valli bresciane tempestati da fiocchi di mandorle
Ingredienti
PER 4 PERSONE
350 g Penne
100 g Formaggio nostrano stagionato
100 g Formagella nostrana stagionata
100 g Formagella fresca
1/2 kg Broccolo Bresciano
150 g Burro nostrano
100 g Mandorle tostate
Preparazione

Bollire il broccolo per 10 minuti facendolo lessare.

Nel frattempo prendere 50 g di mandorle e passarle nel frullatore facendole polverizzare.

Nel frattempo scaldare acqua e cuocere le penne.

In un tegame sciogliere 50 g di burro aggiungendo i formaggi pre tagliati a cubetti per facilitarne la fusione.

Creata una crema omogenea aggiungere la polvere di mandorle cuocendo per un paio di minuti mescolando frequentemente.

Scolare il broccolo. In una padella sciogliere 50 g di burro e saltare il broccolo lasciandone un po' per la decorazione del piatto.

Attendere un paio di minuti e aggiungere la crema di formaggi, sale e spezie q.b.

Aggiungere le penne e farle saltare aggiungendo se necessario un cucchiaio di acqua di bollitura.

Impiattare cospargendo di fiocchi con le mandorle rimaste ed il broccolo e servire

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