ricetta:

Crostata fantasia di frutta

Crostata semplice ma gustosa
Ingredienti
Per 8 persone
Per la frolla: 300 gr farina 00, 150 gr zucchero, 100 gr burro, 1 uovo intero, 1 tuorlo e 1 cucchiaio di lievito.
Per la crema diplomatica: 7 gr gelatina in fogli, 200 gr latte, 40 gr zucchero, mezza bacca di vaniglia, 15 gr amido di mais, 40 gr tuorli, 300 gr panna fresca liquida.
Per decorare: 100 gr di mirtilli, 100 gr more, 150 gr fragole.
Preparazione

Pasta la frolla: tritare nel mixer farina, burro freddo, zucchero e il lievito fino a formare un composto sabbioso. Versare sulla spianatoia e incorporare le uova, impastare velocemente formando una pallina liscia e omogenea. Impellicolare l'impasto e farlo riposare almeno mezz'ora in frigorifero.

Per la crema diplomatica: mettere una ciotola in freezer. Ammorbidire la gelatina in acqua fredda.

Mettere a bollire il latte con i semi di vaniglia, a parte montare zucchero, tuorli e amido di mais.

Quando il latte è pronto versarlo gradatamente nel composto montato. Mescolare bene e rimettere il composto sul fuoco per farlo addensare. Quando sarà addensato versarlo nella ciotola ghiacciata, precedentemente riposta in freezer, mescolare velocemente con una frusta e incorporare la gelatina in fogli. Riporre la crema in frigorifero per raffreddare completamente.

Nel frattempo stendere la pasta frolla in una tortiera rivestita di carta forno e cuocere la base in forno preriscaldato a 170 gradi per 25/30 minuti. Nel frattempo montare la panna e unirla alla crema ormai fredda.

Una volta raffreddata la base di frolla, stendere sopra la crema diplomatica ed infine decorare con la frutta.

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