Pasta la frolla: tritare nel mixer farina, burro freddo, zucchero e il lievito fino a formare un composto sabbioso. Versare sulla spianatoia e incorporare le uova, impastare velocemente formando una pallina liscia e omogenea. Impellicolare l'impasto e farlo riposare almeno mezz'ora in frigorifero.
Per la crema diplomatica: mettere una ciotola in freezer. Ammorbidire la gelatina in acqua fredda.
Mettere a bollire il latte con i semi di vaniglia, a parte montare zucchero, tuorli e amido di mais.
Quando il latte è pronto versarlo gradatamente nel composto montato. Mescolare bene e rimettere il composto sul fuoco per farlo addensare. Quando sarà addensato versarlo nella ciotola ghiacciata, precedentemente riposta in freezer, mescolare velocemente con una frusta e incorporare la gelatina in fogli. Riporre la crema in frigorifero per raffreddare completamente.
Nel frattempo stendere la pasta frolla in una tortiera rivestita di carta forno e cuocere la base in forno preriscaldato a 170 gradi per 25/30 minuti. Nel frattempo montare la panna e unirla alla crema ormai fredda.
Una volta raffreddata la base di frolla, stendere sopra la crema diplomatica ed infine decorare con la frutta.