ricetta:

Strudel Salato

Strudel con speck e fontina
Ingredienti
Per 8/10 persone
Impasto: 300gr farina 00, 100gr acqua, 100gr olio di semi, 10gr lievito in polvere per torte salate e 10gr di sale.

Ripieno: 50gr fontina, 150gr speck, 200gr zucchine, un filo d'olio, un pizzico di sale e una spolverata di grana.
Preparazione

Impasto:

In una ciotola mettere la farina, il sale, l'olio e amalgamare, infine aggiungere il lievito precedentemente sciolto nell'acqua.

Formare una pallina omogenea e far lievitare per 30 minuti coperta con un canovaccio.

Ripieno:

Tagliare la fontina a pezzettini, affettare le zucchine e saltarle in padella per 5/6 minuti a fiamma viva con un filo d'olio e un pizzico di sale, speck a fettine.

Dopo 30 minuti stendere la pasta con un mattarello formando un rettangolo dello spessore di mezzo centimetro, stendere le fettine di speck su tutta la superficie, ricoprire lo speck con la fontina e le zucchine e una spolverata di grana.

Arrotolare su se stesso dal lato più lungo, spennellare con latte la superficie e infornare a 180° per 30 minuti.

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