Una rivisitazione della zuppa di pesce, è fatta con crema di zucca frullata e bisque di gamberi e totani cotti dentro, con adagiati sopra la crema: capasanta scottata, piccolo trancio di salmone cotto in sauté di pietra, gamberoni scottati, olio di citronette e prezzemolo
Ingredienti
Gli ingredienti per 4 persone:
- una zucca
- erbe aromatiche rosmarino, aglio, peperoncino.
- 4 capesante
- 8 gamberoni,
- 1/2 filetto di salmone
- 4 totani
Per la bisque
- Carapace dei gamberoni
- olio EVO, cipollotti
- concentrato di pomodoro un cucchiaio
- 1/2 zeste di limone
- 1/2 bicchiere vino bianco per sfumare
- aglio
Preparazione
Lavare la zucca con la sua buccia, tagliarla a pezzi abbastanza grossi ma non enormi, mettere olio aglio peperoncino, infornare a 180° per 40 minuti.
Quando è cotta si toglie la buccia, si frulla, poi si mette la bisque filtrata sulla zucca e si rifrulla per bene.
Quando la zuppa è pronta scotto i totani in un saltiere di pietra, poi metti nella zuppa, mettere sul fuoco a fiamma bassa e termina la cottura, quando questa è pronta, scottare capesante e gamberi, cuocere il salmone in un saltiere di pietra.