Per preparare i fusilli al pesto di zucchine con salmone iniziate proprio dal pesto di zucchine: lavate le zucchine, privatele delle estremità e, con l’aiuto di una grattugia, sminuzzatele.
Ponete le zucchine grattugiate in un colino e salatele leggermente, così che perdano il liquido in eccesso.
Nel frattempo nel mixer ponete le foglie di basilico e le mandorle a lamelle.
Aggiungete anche i pinoli, un pizzico di sale e l'olio d'oliva.
Quindi versate anche il parmigiano grattugiato e frullate il tutto.
Scolate le zucchine che avranno perso la loro acqua.Unite le zucchine al composto insieme ad un altro filo d'olio e completate il pesto con un ultimo giro di lame per rendere il composto cremoso e omogenoe.
Ora che il pesto è pronto tenetelo da parte in fresco e continuate la preparazione.
Su un tagliere posate il trancio di salmone, togliete le spine servendovi di una pinzetta e riducetelo in striscioline che poi dividerete a metà. In una larga padella versate un filo d'olioe aggiungete lo spicchio d'aglio intero sbucciato.
Accendete il fuoco vivace, quindi versate le striscioline di salmone, mescolate con un cucchiaio di legno e appena avranno preso colore sfumate con il vino bianco.
Cuocere per pochissimi minuti affinché il salmone rimanga morbido.
Spegnere il fuoco e aggiungere pepe nero a piacere. Lessate i fusilli in acqua salata, scolateli al dente conservando un poco di acqua di cottura che unirete al pesto di zucchine per amalgamarla meglio.
Aggiungere il salmone e buon appetito.