Iniziamo preparando la crema al cioccolato, versiamo in un padellino il latte e la panna. In una ciotola sbattiamo i tuorli con lo zucchero e l'amido setacciato. Quando il latte a raggiunto il bollore versiamo sulle uova e riportiamo sul fuoco mescolando finchè non si addensa. Quando ciò accade aggiungiamo il cioccolato precedentemente tritato e mescoliamo per farlo sciogliere. Una volta sciolto versiamo in una ciotola bassa la crema e copriamo con pellicola e facciamo raffreddare.
La frolla, impastiamo il burro morbido con lo zucchero e il miele. Aggiungiamo il tuorlo e l'uovo, in ultimo aggiungiamo la farina e impastiamo il minimo indispensabile a formare un panetto. Lasciamo riposare almeno 2 ore in frigo.
Una volta raffreddata, stendiamo la frolla e foderiamo gli stampini, bucherelliamoli sul fondo con una forchetta, copriamo con carta forno mettiamo dei pesetti e procediamo con la cottura alla cieca. Cuociamo per 12 min a 180. Dopo togliamo la carta forno e i pesetti e cuociamo ancora un paio di minuti per far asciugare bene la pasta frolla.
Per preparare le pere, per guarnire, tagliamole a dadini piccoli. Sciogliamo una noce di burro in un padella con il cucchiaio di zucchero e aggiungiamo le pere e cuociamo per un paio di minuti.
Farciamo ogni crostatina con la crema al cioccolato, e decoriamo con i cubetti di pera.