ricetta:

Risotto Viola

Risotto con cavolo viola, speck e mela
Ingredienti
Per 4 persone
240 g di riso vialone nano
600g di cavolo cappuccio rosso
100g di speck tagliato non troppo sottile
1 mela Granny Smith
Brodo Vegetale
Scalogno
Sale
Pepe
Aceto di mele
Preparazione

Frullare il cavolo rosso con 0,3 ml di brodo vegetale, filtrare e mettere in una pentola.

Tagliare lo speck a listarelle e far diventare croccante in una padella a fiamma bassa; nella stessa padella stufare 50g di cavolo tagliato finemente con un filo di olio evo e del sale, terminare la cottura sfumando con l'aceto di mele e mettere da parte.

Stufare lo scalogno dolcemente e mettere da parte.

Nella stessa casseruola tostare il riso a secco, aggiungere un mestolo di "succo di cavolo", lo scalogno e portare a cottura il risotto alternando il brodo vegetale con il succo di cavolo.

Mantecare con il burro, una grattata di pepe e lo speck, avendo cura di tenere da parte qualche listarella per decorazione.

Impiattare il risotto mettendo al centro il cavolo brasato e lo speck e sull'esterno dei cubetti di mela tagliata all'ultimo minuto

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