ricetta:

Portafoglio di patate

Ricetta con ingredienti semplici, ma molto gustosa!
Ingredienti
Per 4 persone:
- 4 patate americane
- parmigiano reggiano grattugiato (a piacere)
- 2 etti di pancetta affettata
- sale
- pepe
- burro
- olio d'oliva
Preparazione

Lavare bene le patate, poiché non verranno sbucciate.

Tagliare le patate in fette da 5mm di spessore circa, avendo cura di non affondare il coltello fino alla base, in modo da mantenere la patata unita (sembrerà un porta documenti).

Inserire nelle tasche che si sono create delle piccole fette di pancetta. Salare e pepare, ricoprire il tutto con un'abbondante grattugiata di parmigiano reggiano, aggiungere dei fiocchi di burro ed infornare in una teglia con un filo d'olio in forno preriscaldato a 200°.

Far cuocere per circa 40 minuti

Le patate americane possono essere sostituite con qualsiasi tipo di patata.

Oltre alla pancetta possono essere aggiunte piccole fettine di formaggio a propria scelta.

le altre ricette di Mersmer
PREPARAZIONE: 15 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Stuzzichini da aperitivo
PREPARAZIONE: 5 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Stuzzichini da aperitivo
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Stuzzichini da aperitivo
PREPARAZIONE: 1 ora e 10 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 25 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 1 ora e 20 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi