ricetta:

Cappelli di Babbo Natale

Bocconcini dolci natalizi senza glutine
Ingredienti
Per 10 persone
- biscotti secchi senza glutine (300 grammi)
- philadelphia o formaggio spalmabile (400 grammi)
- 2 uova
- zucchero (150 grammi)
- fragole (15 circa)
- panna montata
- burro (q.b.)
Preparazione

Tritare i biscotti, far sciogliere il burro ed amalgamarli fino ad ottenere un composto solido e facile da compattare. Ricoprire una teglia con carta da forno e stendere il composto appiattendolo bene per formare la base. Nel frattempo montare le uova con lo zucchero con uno sbattitore elettrico. Una volta che sono raddoppiate di volume, aggiungere la philadelphia e montare ancora un paio di minuti. Versare la crema sulla base di biscotti e infornare in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

Lasciar raffreddate la torta e nel frattempo pulire le fragole eliminandone il picciolo col coltello in modo fa formare un abase d'appoggio. Quando la torta è fredda tagliarla con gli stampini per biscotti della forma desiderata, posizionarvi sopra le fragole e aggiungere una punta di panna montata sulla cima appena prima di servire

le altre ricette di Mersmer
PREPARAZIONE: 15 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Stuzzichini da aperitivo
PREPARAZIONE: 5 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Stuzzichini da aperitivo
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Stuzzichini da aperitivo
PREPARAZIONE: 1 ora e 10 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 25 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora e 20 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi