ricetta:

Torta caprese

Torta mandorle & cioccolato.
Ingredienti
6 persone:
200 g di cioccolato fondente (100 g al 50%, 100 g al 70 o 85%)
250 g di burro salato
250 g di zucchero
5 uova
350 g di mandorle tostate
sale
1 bustina di vanillina
Preparazione

Fate ammorbidire il burro fuori dal frigo.

Tritate nel mixer le mandorle con 170 g di zucchero.

Tagliuzzate il cioccolato e fondetelo nel microonde (500w) o a bagnomaria. Sgusciate le uova separando i tuorli dagli albumi.

Fate scaldare il forno a 180° C.

Riducete il burro a pezzetti e lavoratelo a crema in una ciotola.

Aggiungete il resto dello zucchero, la vanillina e le mandorle tritate. Mescolate bene, quindi incorporate i tuorli, uno alla volta, e poi il cioccolato fuso tiepido.

Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli al composto.

Foderate una tortiera da 26-28 cm di diametro con carta da forno bagnata e strizzata, versatevi il composto, livellatelo e cuocete per 35-40 minuti. Sfornate la torta, lasciate raffreddare bene e cospargetela con lo zucchero a velo.

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