ricetta:

Gattò di patate

Sformato di patate al provolone e prosciutto
Ingredienti
Per 6 persone: 1,5 kg patate, 1,5h prosciutto cotto, 1,5 h provolone dolce, 60 g parmigiano grattugiato, 50 g burro, 2 uova, sale, pepe, noce moscata, pangrattato
Preparazione

Lessare le patate, pelarle e schiacciarle, insaporendole con sale e pepe. Aggiungere al purè così ottenuto le uova, il parmigiano, il burro, una grattata di noce moscata e amalgamare bene.

In uno stampo imburrato e rivestito di pangrattato, stendere un terzo del composto, livellarlo e coprirlo con la metà del prosciutto e del provolone a fettine. Coprire con un altro terzo del composto e stendere i restanti prosciutto e formaggio.

Terminare con l'ultimo terzo, coprire con un foglio di alluminio e porre lo stampo in uno più grande, contenente poca acqua. Porre il tutto nel forno a 200° e cuocere per un'ora.

Sfornare e servire le fette di gattò accompagnandole con una salsa di pomodoro

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