ricetta:

Budino di polenta alla crema di Fontina

Antipasto a base di polenta e formaggio Fontina dop
Ingredienti
Per 4-6 persone:
200gr farina per polenta,
10gr farina, 240ml di latte,
60gr di Fontina, 40gr di burro,
50gr di Parmigiano,
2 uova,
1l di acqua,
2 foglie di cuore di sedano,
olio evo,
dado per brodo.
Preparazione

Portare a ebollizione l'acqua e mezzo dado, aggiungere metà del latte e versare la farina per preparare la polenta. Una volta pronta, fuori dal fuoco aggiungere 30gr di burro e 40 di Parmigiano.

Versare la polenta in uno stampo oliato. Nel frattempo, sciogliere il restante burro in una casseruola, aggiungere la farina, quindi il rimanente latte e l'altra metà del dado.

Completare la salsa con due tuorli d'uovo, il parmigiano rimasto e la Fontina a pezzetti.

Sformare la polenta su un piatto e versarvi la crema bollente. Guarnire al centro con le foglie di sedano tagliuzzate.

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