ricetta:

Torta gialla

é una torta ideale per la colazione ma si presta bene da offrire anche alla fine di un pasto casalingo, magari abbinata ad na crema mascarpone.
Ingredienti
Ingredienti

200 gr di farina gialla
200 gr di burro morbido
200 gr di zucchero
4 uova
1/2 bustina di levito per dolci
1 limone non trattato



Preparazione

Preparazione

Dividere la uova mettendo i tuorli da parte e montando a neve gli albumi.

Nella ciotola della planetaria mettere il burro già morbido e montarlo.

Aggiungere uno alla volta i tuorli d'uovo, amalgamandoli bene al burro.

Unire lo zucchero e montare ancora.

In ultimo unire la farina gialla setacciata con il lievito e la buccia di limone.

Mescolare ancora per rendere il composto omogeneo.

Ora, procedendo a mano con una spatola, aggiungere una piccola parte di albumi , mescolando delicatamente, poi unire il resto degli albumi mescolando dal basso verso l'alto e ruotando man mano la ciotola, in modo da non smontare il composto.

Versare l'impasto in uno stampo a ciambella da 24 cm e infornare per 45 minuti circa a 170°.

Togliere dal forno, fate la prova stecchino per la cottura, e lasciare raffreddare nello stampo prima di sformare.

le altre ricette di Anna Bonafede
PREPARAZIONE: 1 ora e 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 15 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora e 10 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 1 ora e 10 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi