ricetta:

Ravioli di patate farciti con salmone e caprino

Un ripieno leggero con sapori che armonizzano perfettamente tra loro.
Ingredienti
Ingredienti PER 6 PERSONE.

1 Kg. .di patate lessate
250 gr. di farina 00
1 uovo
sale

Per il ripieno dei tortelli:
200 gr. di salmone affumicato
150 gr. di formaggio caprino morbido
Erba cipollina
Per condire:
50 gr. di burro
50 gr.parmigiano grattugiato
Erba cipollina
Pepe rosa in grani
Preparazione

Schiacciare le patate, regolare di sale e fare raffreddare.

Nel frattempo preparare il ripieno frullando nel mixer il salmone, il caprino e qualche filo d’erba cipollina, se necessario aggiungere poco latte per tenere il composto morbido.

Su una spianatoia mettere le patate raffreddate, aggiungere la farina e l’uovo impastando sino ad ottenere un composto liscio.

Stendere con un matterello l’impasto ottenuto sino ad uno spessore di circa 05 mm., ricavare dei dischetti con un coppa pasta rotondo e mettere al centro di ognuno un cucchiaino di ripieno, chiudere poi a mezzaluna.

Lessare i ravioli in abbondante acqua salata e cuocerli per due minuti da quando tornano a galla, scolarli e mantercali con burro fuso. Disporli nei piatti individuali , spolverare con il parmigiano , pepe rosa macinato al momento, erba cipollina e servire.

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