ricetta:

Ravioli di melanzane e taleggio con datterini

Un morbido ripieno, difatti durante la cottura il taleggio sciogliendosi ammorbidirà il raviolo al punto giusto.
Ingredienti
Ingredienti PER 4 PERSONE.

300 gr.di pasta fresca all’uovo

Per il ripieno dei tortelli:
300 gr. di melanzane
200 gr. di taleggio stagionato
Per condire:
300 gr. pomodorini datterini
50 gr. di burro
50 gr. parmigiano grattugiato
Basilico fresco
Olio evo, sale e pepe

Per condire:
Burro fuso, parmigiano.
Preparazione

Sbucciare le melanzane, tagliarle a dadini, disporle in uno scolapasta, salarle e lasciarle riposare per almeno mezz'ora. Scaldare una padella antiaderente con un filo d'olio e cuocervi le melanzane unendo qualche foglia di basilico. Farle raffreddare e passarle al mixer.

Tagliare il taleggio in piccoli dadi. Passarli nel parmigiano per evitare che si attacchino l’un l'altro.

Stendere la pasta in sfoglie sottili e ricavarne dei dischetti, adagiare al centro di ognuno la farcia di melanzane ed un dado di taleggio, ricoprire con un altro dischetto e premere bene i bordi.

Lavare i datterini, tagliarli a metà e farli saltare con olio evo in una padella, unitamente al basilico tagliato a julienn,e fino a farli leggermente appassire. Aggiustare di sale e pepe.

Lessare i ravioli in abbondanten acqua salata, scolarli e disporli nei piatti individuali ponendo al centro di ognuno un cucchiaio di datterini, irrorare con burro fuso, spolverare con il parmigiano e servire

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