ricetta:

La Lopez-Omelette

Omelette in padella con pancetta e formaggio fuso
Ingredienti
Dosi per due persone :

Uova: tre
Olio: q.b.
Sale: q.b
Pepe: q.b.
Parmigiano: 50/60 g
Pancetta piacentina: 5/6 fette
Sottilette(fila e fondi): due
Gorgonzola: q.b
Preparazione

In una padella (non troppo grande)fare scaldare olio di oliva a fuoco basso in modo da coprire interamente la padella; in una terrina o ciotola rompere le tre uova ed aggiungere un pizzico di : sale, pepe più un filo d''olio.

Mescolare qualche secondo e aggiungere il parmigiano grattugiato (o grana padano é uguale)e amalgamare bene con la frusta a mano possibilmente(o una forchetta).

Dopo aver amalgamato per bene, versate nella padella la salsa ottenuta a fuoco rigorosamente basso!!

Non appena l'uovo inizia a solidificare aggiungere due sottilette fatte a fettine sottili su tutta la base dell'omelette, aggiungere anche qualche pezzetto di gorgonzola per dare ulteriore sapore.

Di tanto in tanto controllare che non si attacchi la base con una spatola antigraffio (non dovrebbe grazie all'olio messo all'inizio). Quando i formaggi si sono sciolti per bene spegnere il fuoco ed aggiungere la pancetta piacentina, con una manovra piegate a metà l'omelette e servite ben calda e con la sottiletta che cola!! Consiglio, abbinateci una buona birra.

Buon appetito !!!

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