Preparare il brodo vegetale con : patate, carote, sedano, cipolla, sale (o dado vegetale se non si ha tempo!); lavare bene le zucchine sotto acqua corrente, tagliare le zucchine e sminuzzarle a pezzettini piccoli.
In una padella grande scaldare l'olio ed il burro a fuoco basso, tagliare la cipolla finissima e farla risolare-imbiondire; versare il riso e farlo tostare un minuto e mezzo, aggiungere il mezzo bicchiere di vino bianco e la birra e sfumare mescolando bene, aggiungere un pizzico di sale e di pepe, versare con un mestolo il brodo caldo e bagnare man mano il risotto facendo assorbire il brodo a fuoco rigorosamente basso.
A dieci minuti dalla cottura (assaggiare sempre il riso) aggiungere le zucchine precedentemente tagliate la crescenza ed il gorgonzola più una spolverata abbondante di parmigiano e ultimare la cottura.
Prima di servire lasciar riposare il risotto un paio di minuti, aggiungere altro parmigiano fresco a gradimento.
Buon appetito by Lo Chef Scorrano....