ricetta:

Risotto zucchine e formaggi

Sua maestà il risotto!! Risotto con zucchine e formaggi
Ingredienti
Risotto : 320 g
brodo vegetale (patate, carote, sedano, cipolla, sale) : 1 lt circa
burro : una noce
1/2 cipolla
olio di oliva q.b.
vino bianco : 1/2 bicchiere
Birra : 1/4 di bicchiere
sale : un pizzico
pepe : un pizzico
Zucchine : 2/3
parmigiano: q.b.
Crescenza : 50/80 g
Gorgonzola : 50/80 g
Preparazione

Preparare il brodo vegetale con : patate, carote, sedano, cipolla, sale (o dado vegetale se non si ha tempo!); lavare bene le zucchine sotto acqua corrente, tagliare le zucchine e sminuzzarle a pezzettini piccoli.

In una padella grande scaldare l'olio ed il burro a fuoco basso, tagliare la cipolla finissima e farla risolare-imbiondire; versare il riso e farlo tostare un minuto e mezzo, aggiungere il mezzo bicchiere di vino bianco e la birra e sfumare mescolando bene, aggiungere un pizzico di sale e di pepe, versare con un mestolo il brodo caldo e bagnare man mano il risotto facendo assorbire il brodo a fuoco rigorosamente basso.

A dieci minuti dalla cottura (assaggiare sempre il riso) aggiungere le zucchine precedentemente tagliate la crescenza ed il gorgonzola più una spolverata abbondante di parmigiano e ultimare la cottura.

Prima di servire lasciar riposare il risotto un paio di minuti, aggiungere altro parmigiano fresco a gradimento.

Buon appetito by Lo Chef Scorrano....

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