ricetta:

Vitello Tonnato e salumi

Vitello tonnato con salumi
Ingredienti
Dosi per 4 persone

Lonza o girello : gr 500/600
carote : 1
sedano : 1 gambo
cipolla : 1
rosmarino : 1 rametto
alloro :tre foglie
sale : q.b.
pepe : pizzico
brodo : q.b.
tonno al naturale: 200 gr
vino bianco : 1/2 lt
pasta di acciughe : q.b.
olio di oliva : 5 cucchiai
maionese : 500 gr
capperi : 15/20
salumi : coppa, pancetta coppata, prosciutto crudo : mezzo etto per tipo
Preparazione

Mettere la carne in un tegame con la carota, il sedano, la cipolla, il rosmarino, l'alloro, due cucchiai di olio e un pizzico di sale, in modo che si arricchisca di aromi e spezie. Bagnate la carne col vino bianco per farle acquistare maggiore sapore, quindi aggiungete un po' di brodo vegetale o acqua in alternativa.

Lasciate cuocere la carne a fuoco dolce per circa 1 ora e mezza o due;

a cottura avvenuta spegnete il fuoco e lasciatela raffreddare insieme al suo fondo.

Per la salsa tonnata da preparare veloce : versare in una ciotola la maionese, aggiungere il tonno precedentemente scolato e sbriciolato, due cucchiai di olio, aggiungere la pasta di acciughe (a seconda dei gusti), un po' di acqua di cottura della carne e frullare tutto con l'aiuto del minipimer o frullatore fino ad ottenere una salsa cremosa.

Tagliare la carne a fettine non troppo spesse e disponetela in un piatto o vassoio.

Preparate un vassoio con i salumi d'accompagnamento, guarnite il vitello tonnato con i capperi e servite. Buon appetito !!!

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