ricetta:

Risotto agli asparagi

Risotto con asparagi, gusto e benessere...
Ingredienti
Dosi per 4 persone

Risotto : 320 g
brodo vegetale (patate, carote, sedano, cipolla, sale) : 1 lt circa
burro : una noce
1/4 cipolla
olio di oliva q.b.
vino bianco : 1/2 bicchiere
sale : un pizzico
pepe : un pizzico
Asparagi : 200 - 250 g
parmigiano grattuggiato : q.b.
Preparazione

Preparare il brodo vegetale con patate, carote, sedano, cipolla, sale;

lavare bene gli asparagi sotto acqua corrente, rimuovere la parte bianca del gambo, tagliare con un coltello gli asparagi dalla parte morbida fino alle punte e sminuzzarle a pezzettini piccoli.

In una padella grande scaldare l'olio ed il burro a fuoco basso, tagliare la cipolla finissima e farla risolare-imbiondire; versare il riso e farlo tostare un minuto e mezzo, aggiungere il mezzo bicchiere di vino bianco e sfumare mescolando bene, aggiungere un pizzico di sale e di pepe, versare con un mestolo il brodo caldo e bagnare man mano il risotto facendo assorbire il brodo a fuoco rigorosamente basso.

A cinque minuti dalla cottura (assaggiare sempre il riso) aggiungere le punte degli asparagi precedentemente tagliate e ultimare la cottura. Spolverare con un po' di parmigiano e mescolare tutto molto bene.

Prima di servire lasciar riposare il risotto un paio di minuti. Buon appetito fes !!!

le altre ricette di LO CHEF LOPEZ
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 10 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 25 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora e 40 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Antipasti