Creare una fontana con la farina, aggiungere un pizzico di sale e la scorza di limone grattata. Lavorare all'interno della fontana lo zucchero a velo e il burro, impastando poi i tuorli. Con parte dell'impasto, coprire il fondo di una tortiera, precedentemente imburrata, con uno spessore di 7-8 millimetri. Effettuare dei buchi con una forchetta sul fondo della tortiera. Con l'impasto rimanete, creare un disco del diametro della tortiera, sempre dello stesso spessore, e con l'aiuto di una ruota, formare una mezzaluna. Stendere il disco su una teglia e infornare insieme al fondo per 20 minuti a 160°. Una volta cotto il fondo e il disco, lasciare raffredare.
Farcire con un sac a poche a bocca liscia l'intero fondo con la crema pasticcera, poi con la panna montata in un altra sac a poche con bocca rigata, coprire la crema solo per metà, ottenendo due cerchi di grandezza differente. Spolverare la mezza luna di zucchero a velo, e molto delicatamente, appoggiare il disco sopra la farcitura, con l'aiuto di una spatola, l'effetto ottenuto assomiglia a un occhio, dal quale appunto deriva il nome.