ricetta:

Carciofi al forno

Carciofi ripieni al forno in teglia
Ingredienti
4 o 6 carciofi
Olio
Pane raffermo
Spezie
Un uovo
Salame tipo Napoli o prosciutto cotto
Parmigiano
Scamorza
Preparazione

Tagliare la parte iniziale dei carciofi e togliere le foglie fino ad arrivare alla parte bianca

APRIRE i carciofi per poterli allargare

Lasciarli in ammollo per 15 minuti in acqua e limone.

In una ciotola versare il pane raffermo la mollica un uovo intero le spezie pepe, prezzemolo, aglio tritato.il salame a dadini , la scamorza e il parmigiano. Ammorbidire con olio e lavorare con le mani.

Una volta pronto il composto, inserire nei carciofi il composto e inserirli nella teglia preferibilmente di terracotta versare un bicchiere di acqua sale e olio.

Infornare a 200 gradi per 50 minuti. La parte superiore deve risultare dorata e i carciofi morbidi.

le altre ricette di Gio66
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Cavallo di battaglia
PREPARAZIONE: 50 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Cavallo di battaglia
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Cavallo di battaglia
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert